Что ждет на консультации?

Основные методы, которые использую:
  • телесно-двигательные и соматические практики;
  • mindfulness практики;
  • арт-практики;
  • эмбодимент йога;
  • техники КПТ (когнитивно-поведенческой терапии) и инструменты гештальт-терапии .

В процессе консультирования я придерживаюсь проверенных и этичных методов.
Со своей стороны особое внимание уделяю установке качественного контакта и сохранению доверительной, комфортной атмосферы для всех участников процесса.

Важная часть на сессиях — это соединение вербального и невербального выражения своего состояния.

Благодаря этому происходит мягкий и плавный переход от мыслей к телесным ощущениям и далее к неосознаваемым частям и чувствам, чтобы вы смогли вывести их на осознаваемый уровень.

Процесс осознавания своих эмоций и чувств является одним из основных в работе над собой. Это позволяет определиться с тем, что вы на самом деле хотите, понять свои истинные желания и потребности. На сессиях вы сможете познакомиться с тем, что в повседневной жизни обычно остается незамеченным на сознательном уровне.

Я работаю в телесно-двигательном формате, совмещая его с классической беседой.

Наше тело выполняет функцию запоминания на уровне телесных ощущений и поведенческих шаблонов.

Мы можем вспомнить ситуацию, но часто не обращаем внимание на то, как «отпечаталось» произошедшее с нами в телесной памяти.

Именно в ней на уровне эмоциональных и физиологических блоков (глубоко подавленные эмоции и физическое напряжение) фиксируются наши поведенческие паттерны, которые порой носят дезадаптивный и неэффективный характер, доставляя нам неприятности и дискомфорт на жизненном пути.

Считаю, что для действительно долгосрочных и серьезных изменений важна цельная работа с сознанием и телом, обращая внимание на психологическую и физиологическую стороны. Это позволяет процессу консультирования быть более гармоничным и продуктивным.

Тело всегда транслирует информацию. Оно рассказывает историю наших эмоций, которая хранится в телесной памяти. Эта информация проявляется в позах, жестах, в стиле движения, в голосе.

Движение становится тропинкой к бессознательному и двигаясь по ней человек выражает свои подавленные или отрицаемые эмоции.

Находит новые формы реакций и поведения. Обретает желаемое самоощущение и самовосприятие.

В итоге все это приводит к изменениям в реальной жизни и помогает увидеть другие варианты решений — появляется выбор действий «здесь и сейчас».

Нарабатывая навык внимательности к себе вы сможете понимать и использовать сигналы тела для улучшения своего общего состояния и здоровья.
Через этот процесс вы сможете осознать свои способы взаимодействия с окружающими и прийти к желаемому способу взаимоотношений с ними.

В процессе консультирования я буду сопровождать и помогать вам исследовать свое “внутреннее пространство” и находить ресурсы, помогающие двигаться дальше.

Какой результат можно получить.

Основная информация и навигация по сайту.